sexta-feira, 13 de janeiro de 2012



             Esse empadão fiz no natal, tentei fazer uma massa mais light, para compensar a comilança de Natal
...pode até não resolver muito, mas não custa tentar...a massa fica mais leve e não dá azia porque não tem muita gordura...Façam e comprovem essa delicia...




Empadão Light


Ingredientes massa



  • 02 xícaras de farinha de trigo
  • 02 ovos
  • 02 colheres de sopa de margarina light
  • 01 xícara de creme de leite light
  • sal a gosto
  • 01 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 ovo batido para pincelar a massa. 
Ingredientes Recheio

  • 1/2 quilo de frango desfiado cozido em água e sal
  • 3 tomates vermelhos e maduros sem pele picados
  • 1 cebola média picada
  • 1/2 litro de água
  • 3 alhos amassados
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • sal
  • cheiro verde
Modo de preparo da massa

Misturar todos os ingredientes, usando farinha de trigo até a massa desprender das mãos. Estender metade da massa com um rolo, colocar o recheio de preferência, e cobrir com o restante da massa.Pincelar a massa com o ovo batido. Assar em forno médio


Modo de preparo recheio

Coloque o azeite, o alho e a cebola picada e doure. Depois coloque o frango desfiado e os tomates e a água e deixe cozinhar até engrossar o caldo.Se ficar ralo coloque 1 colher de sopa de maisena misturada na água e coloque aos poucos para engrossar o recheio. Deixe esfriar e coloque o cheiro verde picado.Antes de colocar sobre a massa. 

Assar em forno médio até dourar a massa. 

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