Esse empadão fiz no natal, tentei fazer uma massa mais light, para compensar a comilança de Natal
...pode até não resolver muito, mas não custa tentar...a massa fica mais leve e não dá azia porque não tem muita gordura...Façam e comprovem essa delicia...
Empadão Light
Ingredientes massa
- 02 xícaras de farinha de trigo
- 02 ovos
- 02 colheres de sopa de margarina light
- 01 xícara de creme de leite light
- sal a gosto
- 01 colher de sopa de fermento em pó
- 1 ovo batido para pincelar a massa.
Ingredientes Recheio
- 1/2 quilo de frango desfiado cozido em água e sal
- 3 tomates vermelhos e maduros sem pele picados
- 1 cebola média picada
- 1/2 litro de água
- 3 alhos amassados
- 3 colheres de sopa de azeite
- sal
- cheiro verde
Modo de preparo da massa
Misturar todos os ingredientes, usando farinha de trigo até a massa desprender das mãos. Estender metade da massa com um rolo, colocar o recheio de preferência, e cobrir com o restante da massa.Pincelar a massa com o ovo batido. Assar em forno médio
Modo de preparo recheio
Coloque o azeite, o alho e a cebola picada e doure. Depois coloque o frango desfiado e os tomates e a água e deixe cozinhar até engrossar o caldo.Se ficar ralo coloque 1 colher de sopa de maisena misturada na água e coloque aos poucos para engrossar o recheio. Deixe esfriar e coloque o cheiro verde picado.Antes de colocar sobre a massa.
Assar em forno médio até dourar a massa.
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